RESEÑA DE LA PELICULA JULIE & JULIA

JULIE & JULIA 


La pelicula nos cuenta la historia sencilla y compleja a la vez, en la que se entrelazan dos vidas la de Julia y Paul Child y la de Julie y Eric Powell , por medio de la cocina , junto  con sus penas y sus glorias, fracasos profesionales, personales y vitales.


Es  la historia de Julia Child (Meryl Streep) una mujer diferente, que adoraba la buena comida, amaba a su marido y que, por cuestiones de la vida, acaba viviendo en Francia. Ya en tierras francesas, no sabe que hacer con su vida y busca algo que la llene. Ese algo acaba siendo la cocina entra a Le Cordon Bleu a estudiar cocina y a pesar de que su clase esta repleta de militares con el tiempo y la practica se vuelve la mejor se de su clase .


Por otro lado, conocemos a Julie Powell. Ella es una joven escritora frustrada, recién mudada con su marido a una casa que no le gusta y trabajadora en un cubículo atendiendo historias de las victimas del 11 de Septiembre. Al igual que Julia, Julie adora la buena comida, cocinar y busca qué hacer con su vida. Dado que le gusta comer y cocinar ,desea volver a escribir; quiere demostrar que puede hacer un blog como una vieja amiga y necesita terminar alguna cosa... Julie decide crear un blog. Pero no un blog cualquiera, un blog de cocina. Y tampoco un blog de cocina cualquiera, quiere crear un blog en el que, durante 365 días, estara redactando y  enseñando cómo prepara todas y cada una de las 524 recetas del libro más famoso de Julia Child , Cuando Julie empieza con las recetas, narra una regla de Julia Child: «Nunca, en una receta, hay demasiada mantequilla», y Julie, en cada receta que hace, pone mantequilla. En la última escena, Julie y su marido van a salir del museo, cuando encuentran una foto de Julia, Julie le pide unos minutos a su marido, y le dice a la foto textualmente «Te quiero Julia» y le deja en la mesita de abajo de la foto un paquete de mantequilla..



Y así trascurre la trama, conociendo entrelazadamente a una y a otra. Degustando recetas, platos, anécdotas y curiosidades. Disfrutando de alegrías, penas, sabores, dolores y colores.


 ESTAS SON ALGUNAS DE LAS RECETAS QUE SALEN EN LA PELICULA:

1. Lenguado a la Meunière (salsa de mantequilla y limón).
2. Bœuf Bourguignon (Buey al vino de Borgoña).
3. Tarta Tatin.
4. Bruschetta di pomodoro.
5. Tarta de crema de chocolate.
6. Alcachofas con salsa holandesa.
7. Pollo con nata y champiñones.
8. Soufflé de chocolate.
9. Tapenade.
10. Crema bávara de frambuesas.
11. Mayonesa.
12. Islas flotantes.
13. Pollo asado.
14. Pâté de canard en croûte
15. Pastel de chocolate y almendra: Reina de Saba.

16. Huevo escalfado


 FOOD STYLE , nos parecio una muy buena película ya que en el ambito gastronómico el libro de julia child es de los mas reconocidos e importantes.  una película muy divertida y una buena para disfrutar en buen momento, y aprender de las diferentes tecnicas para cocinar....

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares